2015.09.28

オンラインリフォーム「リノコ」、宣伝部長を任命!

2015年9月28日

オンラインリフォーム「リノコ」を運営するセカイエ株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:髙間舘紘平、以下「セカイエ」)は、9月28日より、Instagramで190万のフォロワー数を有する「柴犬まる」との連動企画を行います。

「柴犬まる」は、Instagramで190万以上のフォロワー数をかかえ、国内外、老若男女問わず人気のあるアイドル犬です。
今回リノコは、「柴犬まる」をリノコの宣伝部長に任命し、リノコのサービス概要を広報するほか、10月1日からはInstagram上でキャンペーンを開催します。

■企画1■ 柴犬まるのリフォーム探検

リノコは、「柴犬まる」を宣伝部長に任命。2015年9月28日より、リノコのリフォームサービスやリフォーム事例について、わかりやすく紹介していきます。

企画1 柴犬まるのリフォーム探検のイメージ

第1回目は、「柴犬まる」がセカイエの親会社であるグリー株式会社のある六本木ヒルズを訪問します。リノコスタッフとの対談を通し、リノコのサービスの全体感を理解してもらうコンテンツとなっています。

第2回目は、「柴犬まる」が自宅(犬小屋)をリフォームします。リノコのサービスを宣伝部長自ら利用し、施工の流れについて理解、お客さまに広めてもらう予定です。(10月初旬公開予定)
第3回目以降も、面白いコンテンツを順次企画していきます。

■企画2■ 癒されワン グランプリ

- おうちの中で見つけたペットの至福な瞬間を撮ろう -

企画2 癒されワン グランプリ バナー

※10月1日公開予定

我が家のかわいいペットと、おうちの中でまったり過ごす。
そんな至福な瞬間を、みんなとシェアしませんか?

リノコでは、Instagram公式アカウントで、おうちの中のペットのまったり写真を大募集します。
ハッシュタグ「#リノコでリフォーム」をつけて写真投稿してくれた方の中から、優秀作品投稿者にアマゾンギフトカードを贈呈します。

●キャンペーン期間:
2015年10月1日~2015年10月31日

●景品:
最優秀賞 1名 ・・アマゾンギフトカード10,000円分
優秀賞  3名 ・・アマゾンギフトカード 5,000円分

Wチャンス(リノコでリフォームしてくれた方) 若干名 ・・「柴犬まる」がリフォーム後のおうちでインタビュー

●応募方法:
1.Instagramをインストール
2.リノコ公式アカウント「renoco.jp」(https://instagram.com/renoco.jp/)をフォロー
3.ペットが家の中のお気に入りの場所でまったりしている写真や動画を撮影
4.ハッシュタグ「#リノコでリフォーム」をつけて投稿

当選発表:応募締切後、当選者に直接連絡

さらに、キャンペーンに応募の上リノコでリフォームを行っていただいた方には、施工後に「柴犬まる」がお宅訪問をします。※
※抽選で若干名となります。なお、訪問時に撮影した写真は事例として使わせていただきます。

リノコについて

「リノコ」(https://www.renoco.jp/)は、2013年7月にサービスを開始した、オンライン定額リフォームサイトです。商品+工事+保証のコミコミ価格で、リフォーム見積シミュレーションなど誰にでもわかりやすいサービス提供を実現しています。
最近では、テレビ東京系列「ワールドビジネスサテライト」、日本経済新聞、リフォーム産業新聞等、幅広いメディアに取り上げていただいております。

セカイエ株式会社について

リフォームECサービス「リノコ」の企画、開発、運営を行っています。
2012年の創業以来培ったノウハウをもとに、パッケージ商品の開発や複雑化する見積もりを簡単にシミュレーションできる機能の開発など「わからない」が多いリフォーム市場をよりクリアにする仕組みの構築を行ってきました。また、全国の職人をネットワーク化し小回りの利くサービスの提供を行ってきました。
2015年1月に、グリー株式会社がセカイエ株式会社の株式を取得し、現在はグリー株式会社の100%子会社です。

セカイエ株式会社 担当:石川
※本社は大阪ですが、東京にもオフィスがございます。取材は大阪、東京とも可能です。
◆大阪本社
大阪府大阪市北区梅田3-4-5 毎日インテシオ12階