2015.10.01
RRESS

特典付き無金利リフォームローンキャンペーンを期間限定で提供開始

2015年10月1日

オンライン定額リフォームサービス「リノコ」を運営するセカイエ株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:髙間舘紘平、以下「セカイエ」)は、2015年10月1日から31日まで、お得な特典付きの『無金利リフォームローンキャンペーン』を実施します。通常3%程度かかるリフォームローンの金利をリノコが全額負担するほか、Tポイント付与や商品券が当たる特典をお付けします(特典は選択いただくローン会社により異なります)。

昨今、中古住宅リフォームは設備の修繕・メンテナンスだけでなく、家族構成の変化、居住形態に合わせたリフォーム等、さまざまな理由で需要が増えています。一方で、多くのお客さまは資金の調達に悩みを抱えており、リノコでは昨年6月よりオリコと提携し「オリコのリフォームローン」(https://www.renoco.jp/loan/)の取り扱いを開始してきました。また、10月1日からはアプラスのリフォームローンもご利用いただけるようになります。

今回の無金利キャンペーンでは、通常3%程度かかる金利をリノコが負担、お客さま負担ゼロで実施いただけます。さらにお客さま特典として、Tポイント付与等のWチャンスを用意し、お客さまによりお得にリフォームしていただけるキャンペーンとなっています。

【キャンペーン名】

無金利リフォームローンキャンペーン

【キャンペーン期間】

2015年10月1日~2015年10月31日

【特典内容】

• アプラス:申込者様全員にご利用200円ごとに1ポイントのTポイントを付与
  • オリコ:抽選で1名様に10万円分の商品券プレゼント

※本キャンペーンに係る金利手数料は、リノコが負担いたします。

【応募資格】

1. 提携ローン会社所定の審査基準を満たした方
  2. キャンペーン期間中(2015年10月1日~2015年10月31日)に、リフォームローン申し込み
    およびリフォーム工事契約を締結された方で、工事予定日が2015年12月31日までの方
  3. ご利用金額およびご返済回数が、キャンペーン基準を満たす方
    (税込みご利用金額200万円~500万円かつ、最大36回払いまで)
  4. 日本国内にお住まいの方で、ローン対象物件が申込者本人所有の居住物件であること

【キャンペーン利用例】

<ローンお申し込み額200万円、36回払いの場合>
実質103,800円お得(金利:93,800円+10,000ポイント)

▼ロゴ

リノコ、アプラス、オリコのロゴマーク

▼画面イメージ

無金利リフォームローンキャンペーンの画面イメージ

リノコについて

「リノコ」(https://www.renoco.jp/)は、2013年7月にサービスを開始した、オンライン定額リフォームサイトです。商品+工事+保証のコミコミ価格で、リフォーム見積シミュレーションなど誰にでもわかりやすいサービス提供を実現しています。
最近では、テレビ東京系列「ワールドビジネスサテライト」、日本経済新聞、リフォーム産業新聞等、幅広いメディアに取り上げていただいております。

セカイエ株式会社について

リフォームECサービス「リノコ」の企画、開発、運営を行っています。
2012年の創業以来培ったノウハウをもとに、パッケージ商品の開発や複雑化する見積もりを簡単にシミュレーションできる機能の開発など「わからない」が多いリフォーム市場をよりクリアにする仕組みの構築を行ってきました。また、全国の職人をネットワーク化し小回りの利くサービスの提供を行ってきました。
2015年1月に、グリー株式会社がセカイエ株式会社の株式を取得し、現在はグリー株式会社の100%子会社です。

セカイエ株式会社 担当:石川
※本社は大阪ですが、東京にもオフィスがございます。取材は大阪、東京とも可能です。
◆大阪本社
大阪府大阪市北区梅田3-4-5 毎日インテシオ12階